Все, что нужно знать об аппаратной косметологии

08.09.2010, 13:46

Все, что нужно знать об аппаратной косметологии


О чем мы думаем, когда идем на процедуры в медицинский центр? Какие вопросы мы себе задаем? Мы решили ответить на самые популярные вопросы об аппаратной косметологии.
Зачем нужна косметология?

Аппаратная косметология сейчас развивается очень динамично. В решении эстетических проблем, таких как лишний вес, целлюлит, старение кожи пластическая хирургия начинает уступать место более консервативным методам, поскольку люди стали ценить безопасность и надежность, которую как раз и может предоставить аппаратная косметология. Многие стали более ответственно подходить к своему здоровью и вести действительно здоровый образ жизни. Кроме того, довольно большая часть людей стала осознавать всю серьезность последствий хирургического вмешательства: длительный и болезненный восстановительный период, возможные осложнения, противопоказания к наркозу.
Когда нужна аппаратная косметология?

Процедуры по уходу за кожей лица популярны среди клиентов круглый год. Процедуры проходят люди, которые регулярно ухаживают за собой. Процедуры же по телу – более сезонны: клиенты прибегают к ним в особых случаях, когда нужно подготовиться к очень важному событию: свадьба, день рождения, выпускной, либо накануне отпуска, чтобы комфортно чувствовать себя в открытой одежде.

Весна - горячая пора в сфере красоты. Это самое удачное время для того, чтобы заняться собой и к лету получить необходимый результат. Сейчас будут актуальны программы по снижению веса, антицеллюлитные программы, инъекции (биоревитализация и мезотерапия) и т.д. Без комплексного подхода ко всем процедурам невозможно добиться результата. Для этого сеть медицинских центров «Hi-Tech косметология»предлагает различные программы, включающие в себя различные наиболее наиболее эффективные сочетания процедур.
От чего зависит результат процедур?

Эффективность той или иной конкретной процедуры зависит от точности выполнения рекомендаций врача, как до так и после процедуры.

Например, если начать использовать тональный крем сразу после химического пилинга - это может свести на нет весь труд врача и привести к опасным для кожи последствиям. Так же, например, нельзя загорать за 2 недели до проведения процедуры фотоэпиляции.

У каждой процедуры есть свои противопоказания, поскольку мы говорим именно о медицинских процедурах. Именно поэтому и необходима консультация врача, чтобы выявить все возможные противопоказания и правильно назначить курс процедур.
Курс аппаратной косметологии

В среднем программа основанная на комплексе аппаратных процедур занимает 8-12 недель. Однако есть более короткие курсы, которые могут помочь похудеть, улучшить тонус организма всего за неделю.

Процедур, которые требуют предварительной подготовки не так много. Пред некоторыми процедурами по телу не рекомендуется принимать пищу за 1,5 часа. Перед процедурами фотоэпиляции и фотоомоложения не рекомендуется загорать 2-3 недели.

Прямых конкурентов, которые бы позиционировали себя похожим с нами образом, нет. Основное отличие конкретно нашей сети медицинских центров – только нехирургические методы для решения эстетических проблем. Все процедуры проводятся только врачами. В нашем городе представлены в основном либо центры пластической хирургии, где аппаратная косметология незаменима, но используется для подготовки к операциям как курс реабилитации после хирургических вмешательств, либо салоны красоты, где есть косметологи один-два аппарата, но чаще всего нет медицинской лицензии и невозможно предоставить весь комплекс современных процедур аппаратной косметологии.

По данным сети медицинских центров «Hi-tech косметология» спрос на эстетическую медицину и аппаратную косметологию в частности растет очень динамично. Основные причины этого кроются в том, что доходы населения постепенно растут и люди начали понимать, что то, как ты выглядишь начинает серьезно влиять на твою жизнь.